16+
Всё о коронавирусе / 18 февраля 9:30

В Курганской области детям и подросткам запрещено ходить в кино и ТРЦ без взрослых

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Курганской области накануне принял решение о продлении ряда ограничений для несовершеннолетних.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

Как сообщалось ранее, по 28 февраля продлевается дистант в школах и техникумах. До этой же даты оперштабом продлено ограничение на посещение торгово-развлекательных центров и кинотеатров лицами до 18 лет без сопровождения родителей, заменяющих их лиц или организаторов мероприятий с участием детей. Родители и бизнесмены должны позаботиться о том, чтобы не допустить нахождения детей на этих площадках.

Кроме этого, всем государственным и муниципальным организациям допобразования следует перейти на формат онлайн обучения. Негосударственным также рекомендовано это сделать. Речь идет в том числе об индивидуальных предпринимателях, оказывающих образовательные услуги, услуги по присмотру и уходу, консультированию, развивающей деятельности. Исключение лишь для индивидуальных занятий - их можно проводить офлайн с соблюдением санитарно-противоэпидемических правил по недопущению распространения COVID-19.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме